Торговая сеть:


8 800 200 70 48

Samuel Gawith & Co.

Samuel Gawith & Co.

Кендал, где располагается табачная фабрика Samuel Gawith с 1792 года и по сей день, также известный как Киркби-в-Кендале или Киркби Кендал, представляет собой торговый городок, расположенный в Южном Лэйкленде в графстве Камбрия. Это небольшое поселение с численностью всего в 27,5 тысячи человек расположено в восьмидесяти километрах к югу от Карлайла, на берегах реки Кент. Некогда, будучи частью графства Уэстморлэнд (Westmorland, одного из трех графств, образовавших современное графство Камбрия, в состав которого также вошли графство Камберлэнд | Cumberland и город Карлайл | Carlisle), Кендал сегодня стал одним из туристических центров Англии.

Началом истории производства курительного и нюхательного табака в Кендале принято считать 1792 год, когда кендалиец Томас Харрисон вернулся из Глазго, где обучался мастерству создания нюхательного табака. С собой он привез порядка 50 тонн оборудования, груженного на лошадях. Позже он стал заниматься производством трубочного табака и других табачных изделий. После того, как он отошел от дел, бизнес возглавил Самуэль Гэвис, организовав фирму Samuel Gawith & Co., которая существует и по сей день.


Samuel Gawith Full Virginia Flake

Производится таким же образом, как и 1792 Flake, из отборных листьев Virginia. Листья кладут под пресс, где они остаются в течение двух часов под 80 фунтами давления. После четырех часов воздействия паром и восьми часов охлаждения под давлением парового пресса табак приобретает интенсивный коричневый цвет и богатый аромат.