Торговая сеть:


8 800 200 70 48

IQOS анонсировал запуск нового для своего портфеля продукта – первого гаджета от IQOS, который работает с жидкостью, а не с табаком. Новый девайс получили название IQOS VEEV. Новинка уже выпущена на рынках Чехии, Новой Зеландии, Италии, Финляндии и Хорватии, а этой осенью она появится и у нас.

Что такое IQOS VEEV и зачем IQOS запускает свой мини-вейп?

IQOS VEEV – это первая электронная сигарета (или, если точнее, pod-система) от IQOS. В отличии от фирменных айкосовских систем нагревания табака, она испаряет жидкость, а не нагревает табак. Никогда прежде Айкос не пытался зайти на рынок подобных устройств. 


IQOS известен по всему миру созданной им технологией нагревания табака, представленной мировому рынку в 2014 году. За семь лет бренд лидером среди электронных устройств для курильщиков, однозначным трендсеттером и инноватором, движущим всю категорию вперед. 

Philip Morris International работает над продуктами сниженного риска для курильщиков с 2007 года. За это время PMI вложили в исследования, разработку, лабораторные тесты и клинические испытания больше 7 миллиардов долларов и открыли 2 собственных исследовательских центра (в Швейцарии и Сингапуре), где над продуктами сниженного риска работает команда из 400 ученых из разных отраслей. 

Одна из самых известных разработок R&D центра PMI – это система нагревания табака IQOS. Это устройство нагревает табак до 350 градусов, а не сжигает его. Благодаря этому, при использовании Айкос, не выделяются опасные для здоровья продукты горения: канцерогенные смолы, угарный газ (СО), формальдегид, аммиак и прочие. Суммарно содержание вредных веществ в аэрозоле IQOS сокращается на 95% по сравнению с дымом сигарет, а пассивное курение отсутствует.

На сегодняшний день IQOS – первая и единственная система нагревания табака, получившая авторизацию продукта с модифицированным риском от FDA (американского авторитетного органа по контролю качества с одними из самых строгих стандартов в мире). 

Хотя в портфеле Philip Morris в разных странах мира и представлены другие электронные альтернативы курению, IQOS до недавнего времени специализировался (и преуспел) исключительно на одной технологии – нагревании табака. Например, в Украине у Айкос больше миллиона пользователей, это больше, чем у любой е-сигареты. Но теперь бренд, очевидно, готовится выйти на новый рынок – электронных сигарет и гаджетов для курильщиков, испаряющих жидкую заправку. 

Чем IQOS VEEV будет отличаться от других мини-вейпов?


  1. Нагревательный элемент (испаритель)
Гаджет оснащен немецким нагревательным элементом MESH. Этот испаритель остается в постоянном контакте с жидкостью. Датчики температуры и уровня жидкости в поде автоматически останавливают устройство, когда заправка заканчивается. Тем самым защищает пользователей от головной боли всех вейперов – так называемых сухих затяжек с горелым вкусом.  

2. Сенсорные (вибрирующие) затяжки

Пожалуй, самая необычная плюшка новой электронной сигареты IQOS VEEV – виброзатяжки, во время которых производитель обещает приятную пульсацию. Чем сильнее тянешь – тем ощутимее вибрация. Такие пульсации можно сравнить с курением кальяна. При желании функцию можно отключить.

3. Металлический корпус

IQOS VEEV покрыт оболочкой из цельного алюминия. Никакого дешевого пластика.  

4. Синхронизация с мобильным приложением

Вместе с запуском VEEV, в IQOS обещают обновить их собственное приложение IQOS App, разработанное специально под всю линейку гаджетов. Функционал достаточно обширный и позволяет настроить девайс под себя: изменить световую индикацию, режимы пульсации, отрегулировать количество пара и прочее. 

5. Сверхбыстрая зарядка

Для полной зарядки гаджета понадобится всего 30 минут.

Когда Айкос Вив появится в России?

Официальный запуск в продажу в Российской Федерации, цену IQOS VEEV и ассортимент жидкостей пока что не разглашают.

При использовании VEEV выделяется на 95% меньше вредных веществ по сравнению с сигаретным дымом. VEEV не является полностью безопасным продуктом, так как работает с никотином. Предназначен только для совершеннолетних курильщиков.

ИСТОЧНИК